بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ

Selasa

AZIMAH TERTUA.:

AZIMAH TERTUA

 

Cetakan Azimah Tertua ini tebuat dari batu berwarna kehijauan, ditemukan dari kapal yang karam di perairan Cirebon, pada abad ke 10, tulisan aslinya adalah tulisan Arab bergaya “KUFIK”. Gaya ini dikembangkan di daerah kufah pada masa kekhalifahan Bani Abbasiyah kota basrah di wilayah Iraq. Gaya tulisan kufik juga diketemukan pada batu nisan seseorang Raja yang bernama Shultanul Malik Al Shaleh di Samudera Pasai (Aceh). Beliau wafat pada 1297 M. Namun gaya tulisan pada azimah sebenarnya lebih kaku dari pada yang tertera di batu nisan. Insya Allah aksara yang tertulis dalam azimah ini bertulisan: “AL-MULK. LILLAH, AL WAHID, AL-QOHAR”. Artinya: “SEMUA KEKUASAAN ITU MILIK ALLAH YANG MAHA ESA DAN MAHA PERKASA”.
Jika diterjemahkan secara harfiah kalimat ini mengandung arti Asma`ul Husna, yakni sifat yang dimiliki “MAUSUF” (ALLAH SWT) yang memiliki kekuasaan.
Bidan persegi yang membingkai kalimat tersebut dibuat dengan cara dikorek sedalam setengah millimeter. Di bagian atas tiap bingkai terdapat saluran yang kian melebar. Mulai 1 millimeter, sampai 3 milimeter.


Ukuran gambar di atas lebih kurangnya sesuai bentuk asli saat cetakan azimah  ini diketemukan. Disisi saluran ada tonjolan yang menyerupai setengah bulat bergaris tengah 5 milimeter dan tingginya 3 milimeter. Inilah sebagian kekuasaan Allah yang dituangkan dalam ilmu-ilmu yang besar. Akan tetapi tersirat segala rahasia dan fadlillah keutamaan. Wallahu A`lam bishowabi, Semoga bermanfaat, Amin.

PELAJARI INTI HIKMAH SAMPAI KE AKARNYA JANGAN SAMPAI TERTIPU PARANORMAL GADUNGAN YANG MENGAKU PUNYA ILMU TINGGI PADAHAL CUMA SULAP DOANG, PESAN KAMI BAGI YANG MUSLIM ISTIKHAROH MOHON PETUNJUK ALLAH TA`ALA SEBELUM BERTINDAK AGAR TIDAK TERSESAT.
Legalitas Lembaga Spiritual Pengabdian Masyarakat Sudah Dilindungi Undang-Undang

MAHAR ANDA DAPAT DITRANSFER MELALUI

MAHAR ANDA DAPAT DITRANSFER MELALUI
WESEL POS. KE ALAMAT : PO. BOX. 6927. JAT.PK. JKT 13069 INDONESIA.

VIA WESTERN UNION

VIA WESTERN UNION

ATAU BAGIAN ADMINISTRASI LEMBAGA SPIRITUAL PENGABDIAN MASYARAKAT

ATAU BAGIAN ADMINISTRASI LEMBAGA SPIRITUAL PENGABDIAN MASYARAKAT
SHAR-E. A/N: SYAFIQOH NURHAYATI. NO.REK : 919-857-95-99 (VIA ATM BERSAMA KODE BANK : 147).

VISITORS FROM RADAR OF NASA.:

free counters